ЧЕЛОВЕКУ - СКОРПИОНУ

              Он силою Марса жесток и силён,
               Плутона – могуч, энергичен.
               Живёт интересно… Но всё-таки он,
               Как Дева, не столь симпатичен.
                    В работе, в делах он горит на износ,
                    Себя же в борьбе пожирает.
                    И быть иль не быть? – для него не вопрос,
                    Он знает, за что он страдает.
               Характер такой у него волевой, –
               Он к цели идёт до победы…
               И ладит поэтому с ним не любой, –
               Отсюда все срывы и беды.
                    Порядочность, честность, упорство и труд, –
                    Нельзя не отметить их тоже.
                    Все эти черты к Скорпиону влекут,
                    Но он и к друзьям на стороже.
               Блестящий юрист или врач-диагност,
               Талантливый тип полководца,
               Он ждёт повседневно незримых угроз,
               И с ними готов он бороться.
                    Что точно, то он – прирождённый борец –
                    В иллюзиях он не летает,
                    И вовсе не важно – он мать иль отец, –
                    Врагов Скорпиону хватает.
               Проблема проблем его – правильно жить,
               Пусть верный он муж и папаша.
               И всё-таки лучше его не гневить, –
               Он в гневе не сдержан и страшен…
                    О, как бы хотелось с весёлым лучом
                    Сказать всем вам: «Люди, не верьте!»
                    Да я-то воистину тут ни при чём,
                    Что Дом его – это Дом Смерти.
               Хоть все и живём мы под Богом одним, –
               Нам Жизнь только хочется славить.
               Но, как ни печально, а Домом таким
               Кому-то ведь нужно там править…
                    Но знак Зодиака – не символ беды,
                    Пусть сердце не бьётся тревожно.
                    Для нас он является знаком Воды,
                    А Жизнь без Воды не возможна.
             _____          _____          _____          _____          _____