ОТ ВСЕХ ЗАБОТ

От всех забот, как из-под ига,
Уйду всерьёз на выходной.
Оставлю всё. И только книга
Пусть будет спутницей со мной.
   Пусть уведёт меня тропинка
   Туда, где тишь и благодать,
   Где втайне каждая травинка
   Мне что-то хочет передать…
И хорошо мне здесь забыться
От всех печалей и утрат
И словно заново родиться,
Домой вернувшись под закат.
   Чему-то радуясь нелепо,
   Неся, что зонт, над головой
   Весь свод распахнутого неба
   С его бездонной синевой.
     ___     _____     ___