ЕСЛИ СЕРДЦЕ...

Если сердце – ледышка,
Если солнца в нём нет,
То мечте твоей – крышка,
Значит ты – не поэт.
   Если ты равнодушен
   И ко злу, и к добру,
   То пойми: тебе лучше
   Не тянуться к перу.
Если в гуще событий
Тебя воином нет,
Значит ты – просто зритель,
А никак не поэт.
   Если думы эпохи
   Не тревожат души,
   То дела твои плохи
   И стихов не пиши.
Не садись за тетрадку…
Он – цемент и таран.
Только так… А вприглядку
Не поэт – графоман.
  _____     _____     _____