ТАКАЯ МАЛОСТЬ

Такая, казалось бы, малость –
Красивый предутренний сон.
А с ним – родниковая радость
С поющей строкой в унисон…
И нежно к душе прикоснулся
Рассвет, обещающе ал…
И бодро малыш улыбнулся,
Ручонку, что лучик, подал.   
И тучи от злого навета
Развеяло в прах. Унесло
Радушное слово привета,
Целебной улыбки тепло…
Такая, казалось бы, малость:
Воистину, преданный друг,
А канула в лету усталость
И давний не мучит недуг.
И снова - в глазах удивленье,
Живой до всего интерес;
И свежий прилив вдохновенья,
И явь – в ожиданье чудес.
И сердце признательно радо,
Что видится зримым успех;
Что люди хорошие – рядом,
И дорог их искренний смех.
Что есть эта хата – не с краю,
Где мудрый живёт человек,
Какому, что Богу, внимаю
В наш грешный, предательский век.
Что есть это синее небо
И песня, какую пою;
Что снова поверилось в небыль –
В незримую вечность свою.
   _____     _____     _____