Что взамен...

Что взамен...
Изо всей всевозможной кутерьмы –
событий,
встреч,
случайных происшествий,
осталось Что-то,
за закрытыми дверьми,
и эта дверь,
в неведомом мне месте...
Не знаю, Что Там,
но хотелось бы взглянуть,
хоть в щёлку приоткрытой двери,
глазком одним,
чтоб не спугнуть –
случайно, ненамеренно...
Не знаю, Что такое Там,
но здесь –
обыденность тоскливая,
и суетиться в ней до Смерти нам,
а Там, за дверью,
может Что-то дивное...
Не знаю,
может Эта дверь
для тех,
кто умирает, под-устав от Этой жизни...
Быть может,
наша Жизнь как ипотека.
Но Что взамен Её,
за Дверью выдаст нам Всевышний ?..
*+*
11 декабря 2014 г. ...ночь...