ПОРА ПОЖИНАТЬ ПЛОДЫ

  Вот встретились два одиночества,
  Бездомные твари у мусорки.
  Забыто и имя и отчество,
  Сгустились над судьбами сумерки.
 
  Потратив все силы отчаянно
  На поиск еды и работы,
  Сидят два бомжа опечаленных
  Без крова, тепла и заботы.
 
  Один из двоих пса заметил,
  Тащившего с ямы пакет.
  Дружок! Может ты, будешь третьим?
  Разделишь по-братски обед?
 
  Беречь свою честь надо смолоду
  Вдруг песнь заскулили втроём.
  Бездомные… Скованы холодом,
  Под серым осенним дождём.
 
  Бывало, гуляли и пили...
  Хотелось кутить, зажигать
  И что называлось – «пожили»
  Пора и плоды пожинать!