НЕТ ВОЗВРАТА У ПРИРОДЫ

Мы стареем год от года
Верх над всем берёт природа.
Ни одна ещё девица
Не смогла омолодицца
Так, чтобы она опять
Как звезда могла сиять.
Не помогут и подтяжки,
Золотые нити, стяжки.
Это дело не простое
Получить лицо прямое.
Бровь, как летняя гроза
И раскосые глаза,
И накаченные губы,
Словно газовые трубы.
Имплантанты тянут грудь.
Есть ли в теле что нибудь?
Чтоб, как раньше, всё кипело?
От любви душа горела.
Чтобы быть самой собой
Ощущать себя живой.
Нет возврата у природы
Всё зависит от породы
Прелести уйдут с годами
Но природными дарами
Нам останется навечно
Мудрость, разум и сердечность!
На базаре мудрость продавали
И давали старость ей в придачу.
Люди проходили, но не брали
Уходили молча деньги пряча.
Глупость продавали на базаре
Молодость давали ей в придачу
Люди подходили, покупали
Убегали, позабыв про сдачу...
Омар Хайям.