ПРОЩАЙ МОЙ СТАРЫЙ КНИЖНЫЙ ШКАФ
Прощай, мой старый друг, мой книжный побратим.
Былая жизнь моя, вся связана с твоею.
Там сказки Андерсена, братьев Гримм
Стояли рядышком. Забыть я их не смею.
Мой книжный шкаф, мой старый добрый друг.
Всегда принадлежал моим родным пенатам.
Закрытый на замок от глаз чужих вокруг
С достоинством хранил сокровища Сократа.
Забуду ль я тебя? Не надо лишних слов.
Ты стал не нужным мне. Теперь планшеты в моде.
Блаженная мечта "О лучшем из миров"
Пылиться будет, лёжа на комоде.