В старой деревне

Как весело бежать по снегу
К реке с высокого холма!
Ты видишь, там следы телеги
В снегу оставила зима?

Уютный домик деревянный
До окон вьюгой занесён,
И пруд замёрзший, как стеклянный,
Лучом по центру рассечён.

У новой церкви купол блещет
При свете солнечного дня...
Мой путник, ветры тебя хлещут -
Садись погреться у огня!

Уходит вдаль моя тропинка.
Всё ярче путь, всё реже лес...
Под светом фонаря снежинки
Неспешно падают с небес.

Прекрасна старая деревня
Зимой, в начале декабря...
И песни вьюг звучат напевней
Под медным светом фонаря...