Мой друг из родины Ахилла...
Мой друг из родины Ахилла,
Сын человечества и моря.
В нём есть божественная сила
И глубина волны во взоре.
В его душе - покой безбрежный
И буря чувств в земном безумье.
Он то наполнен светом нежным,
То погружён во тьму раздумий.
Он весь - источник вдохновенья,
Пришедший из сказаний грека.
Я вижу в нём венец творенья,
Другие - просто человека.