Когда? Ответь мне, человек!

Бог дал нам крылья, чтоб летать,
А мы, подобно низким тварям,
Избрали один путь – страдать,
И сделав вид как будто всё мы знаем
Вершины гор решили покорять.

Но что случилось? Мир ослаб?
И где его воспетые герои?
Совсем забыл, ведь каждый из них раб,
Убивший в себе все моральные устои,
Смирился с тем, что он сегодня слаб.

Когда? Ответь мне, человек!
Судьбу возьмешь ты в свои руки,
Чтоб пожинать плоды хоть целый век.
Уверен, это стоит твоей муки,
Ведь сил у тебя хватит …
                            чтобы наполнить сотни тысяч рек!