Доброе утро, Питер...

Доброе утро, Питер...
Не торопить пушистых граций,
Всё будет белым, но потом.
Пора, пора импровизаций,
Приподнят занавес жгутом.

Театр теней, живые звуки.
Играет музыка дождя.
Стволы подтянуты. От скуки –
Движеньем туч руководят.

Герой вчерашний - ветер стонет,
Прохожих искренне любя.
Шепча испуганной вороне,
Что был не прав,гнездо губя.

Свет фонарей на загляденье!
Дождём ресница ворожит.
Столбов фонарных - свет над тенью,
Над каждым радуга дрожит!