Святой Ксении Петербургской...

Святой Ксении Петербургской...
Только огни загорятся зари,
Тут уж смотри – не смотри, не зови,
Холодны стопы и голод не в счёт,
Душу рукой прикрывая идёт.

Всё-то ей кажется люди зовут,
Всё-то ей слышится души поймут.
Горе, как в брод перейдёт, унесёт,
Матушка Ксения свет воззовёт.

Голову студит о каждом болит,
Камень ли брошен в неё – замолчит.
Ангел голубку укроет крылом,
Досыта в поле, в моленьи ночном.

Мал был блаженной, свой жизненный путь,
Горе людское не даст ей заснуть.
Душу юродивой,ради Христа,
Ходит как прежде, где больно – чиста!