Вечер - контрабас...

Вечер - контрабас...
Небо чёрной задернуто ширмой,
Вечер роль отыграл в сотый раз
На арене цикличности пыльной,
Свой захлопнув в футляр контрабас.

Зритель молча вставал - расходился,
Потрясённый искусной игрой.
Под махровым звучанием слился
Лунный свет с бирюзовой тоской.

Я вросла в эти дивные звуки -
В его струны закрученный твист...
И в маэстро, чьим счастьем и мукой
Пропиталась жаккарда кулис.

Знает каждую трещинку нот
Среди тысяч, еще не родившихся -
Партитуры старинной полёт
В синий бархат, над миром разлившийся.

Глаз цыганских и боль, и восторг,
И смычка одинокого встряска...
Он у неба берёт время в долг,
Чтоб продлить этой музыки сказку. 

И не каждый услышит её -
Всем важней тонкорукая скрипка,
Ближе мне контрабаса тепло
Под цыганскою смелой улыбкой...

Вечер роль отыграл в сотый раз
На арене цикличности пыльной.
Двухметровый уснул контрабас
За задернутой полночью ширмой.