Любовь к демону

Сердце бьется в лихорадке
И горит оно огнем.
Письма я пишу украдкой,
Чтобы жечь слезами днем.
Гордость мне уж не подруга:
Позабыла я её...
И летит за мною мука,
Словно злое вороньё.
Даришь ты ночные ласки,
А на утро - за порог.
И не верить твоим сказкам
Я дала себе зарок.
Только без толку, конечно;
Сердце рвется на куски.
Засыпаю я навечно,
Ты ж не плачешь от тоски.
И когда мой гроб закрытый
Отдадут во власть земли,
Напоёшь мотив забытый,
Сердца прах примнёшь в пыли.