Осень

Цепляясь паутинками
За разными картинками,
Приносит обещание,
Предавший на прощание.
И ночи темно-синие
В ветра играют зимние
С туманами молочными,
Лесами непорочными.
И с каплями прохладными
Узорами забавными
Ложатся над прожилками
Осенними развилками.
Листочками багряными
с шершавыми изъянами
Взлетают предрассветными
За птицами несметными.
А с тенями полночными,
Морозами непрочными
Приходит расставание
И жажда узнавания.

Меняются надеждами,
Как рваными одеждами,
Что все еще изменится,
Лишь время года сменится.