Зачем

Зачем оставил Ты меня
На произвол судьбы?
К чему счастливого коня
Вдруг поднял на дыбы?
Зачем печалью напоил
Мой страстный, мертвый ум?
Зачем я вскоре позабыл
Усладу прежних дум?
И где теперь идти искать
Мне смысл бытия?!
Не хочет глаз с меня спускать
Лукавая Змея!
Мне страшно, Боже, помоги!
Ведь сам никто я есть.
Смеются? Пусть! Ведь их мозги
Давно проела спесь.
Мне горько, Боже, и душе
Давно покоя нет.
Умру - и новенький Porshe
Мне не дарует Свет.