Боровск - радость души мятежной

Что же может меня согреть,
Коль не родины «голос» нежный?..
Свечкой будет всегда гореть
Боровск - радость души мятежной.
Где могу я уйти в себя,
Где могу я с природой слиться?
Где могу я, весь мир любя,
Любоваться простой синицей,
Видеть весь этот мир безбрежный,
На закат с упоеньем смотреть?
Коль не родины «голос» нежный,
Что же может меня согреть?