Нас, скованных цепями собственных «я»

Нас, скованных цепями собственных «я»,
Кидало то в одну, то в другую сторону.
А душу по контуру обвивала змея,
Деля наши чувства практически поровну.
Нас, безмятежно смотрящих куда-то вдаль,
Совсем не пугало отсутствие перспектив,
Тебе, как художнику, было немного жаль,
Что не тот оказался под рукой объектив.
Нас, желающих быть здесь и сейчас,
Кто-то хотел отучить ценить текущий момент,
А мы надевали на лица противогаз,
Лишь бы не дышать сырым воздухом перемен.