Откуда ты...

Откуда ты, избранница той воли,
Что дарит нам неповторимость встреч?
Зачем ты здесь? Зачем? Не для того ли,
Чтоб от беды меня предостеречь?
 
Пойми в объятьях медленных раздумий
Иль в суматохе бешеных погонь,
Что никогда в груди холодных мумий
Ты не найдёшь пылающий огонь.
 
Я был таким и до тебя уныло
И равнодушно озирал простор,
 Пока во мне ты не воспламенила
Кокетливой улыбкою костёр.
 
Но знаю я и в тайне не сокрою,
Что на распутье рокового дня
Ты,  не жалея, яркою искрою
Лишь только в пепел обратишь меня.
 
И всё ж лечу, подхваченный волною
Горячих  чувств, к тебе, к тебе, к тебе!
Зачем ты здесь, придуманная мною,
В моей непрекращаемой мольбе?