Мгновение

Мгновение
Мгновение — и нет уже тебя,
Машинный визг и крик немой прохожих.
Он пьян, как сыч, а ты теперь мертва,
Асфальт себе оставил твою кожу.

Как пусто вдруг здесь стало одному,
В квартире с недоделанным ремонтом.
Я ночью неразувшийся зайду,
На кухне сяду чай пить с бергамотом.

Конфорки свет, и в памяти те дни,
Мечты теперь останутся мечтами.
И как мне жить теперь, меня прости,
Как время мне отсчитывать годами?

Шаги услышу, словно ты пришла.
Стук каблуков родных впитает кафель.
Оцепеневшая моя рука
По стенке шарит в страхе выключатель.

Обнимешь сзади. В ухо, как всегда,
Дыхание холодное, как иней.
Включаю свет — и нет уже тебя,
И капли крови впитывает свитер.

Бессильный вздох, бессильный грубый вой
Внутри волками давит слепо ярость.
Ну почему сейчас ты не со мной,
Ну почему хоть так ты не осталась…