потомкам и неучам

потомкам и неучам
Кто делит мир на разделяй и властвуй,
Тому не важно русский ты иль немец*.
Изгнал и уничтожил - дальше царствуй,
А "родину любить" научит чужеземец.

Кто попирает корни, память предков,
Вслепую потакая чьим-то взглядам, -
Довольствуется лакомством объедков,
Тому и развиваться уж не надо.

Космополитом быть или казаться?
Как,впрочем, демократом называться.
Ведь неучам внушить, возможно, что угодно.
При этом хаять прошлое особенно удобно.