Мерцать

Я почти обречена. Еле дышится. Мерцаю
Как могила, как струна. Всё по краю, да по краю…
До зеркальной пустоты, до последнего дыханья,
До манящей темноты, как безумец на закланье – 
Так бывает. И у всех. Бесшабашный образ сердца.
Зашифрованный успех – так и не смогли раздеться
Для чего и перед кем? Понимаю – всё для дела.
Не моя петля систем не моё терзает тело.
Обошлось. А жить никак. Прячу нервы в сумрак комнат.
А сорвётся – не пустяк, но для тех, кто всё же помнит.
Может глупость? Но тогда почему вот так ломает?
Не смирюсь, что на года. Пусть никто не понимает.
Утро. Кофе. И мороз. Что внутри – то и снаружи.
Белый свет лишает грёз. Белый цвет рождает стужу.
Запускаю ДДТ. Отрезвляет, режет нежно
По обугленной мечте, по попытке жить безгрешно.
Странно – трезвые слова так пьянят и вяжут душу,
Что светлеет голова и становится получше.
Запечатано стекло. Надо б свидеться с тобою…
Я приду на Рождество Вифлиемскою Звездою.

18.12.2009 г.