Крылья

Вот, смотри.
Беру в руки и растираю.
Пускаю по ветру.
Пыль?
Пыль.

Она молодая, тебя не знает,
И колыбелет иную быль.

Так нежно, как только дитя и может.
Так трепетно, будто бы в первый раз.
А ты прикасаешься к нежной коже,
Как гранью порочной своей алмаз.

Но ей не больно. Она ребёнок. Она привыкла. Она дрожит.
Падения, шишки, коленки с пелёнок у тех, кто временем дорожит.

И только смотрит. Но в Мир вливает
Такую энергию своих глаз,
Что вряд ли кто-нибудь понимает
Насколько сильна она сейчас.

И ей не ведомо. Ей не страшно.
Она как в омут. Гореть? Гореть!
И не осознать, что крылам бумажным
В таких вот капризах не уцелеть.

Потом!... 

Потом поднимая пепел
Иными глазами смотреть на Мир.
На небо, в котором и был, и не был,
Расстрелянное до широких дыр.

Руки в саже. Глаза – стёкла.
Ветер ворует! Лови! Лови!
И ты, раздавая кругом мётлы:
«Ну что, повзрослела? Теперь живи,
Скажи спасибо! Наука – опыт,
И жизнь – не пара цветных огней…»

И всё. Её Мир разорён и пропит,
И никогда не воскреснет в ней.

Учителя! Да простит небо
Вашу наивность циничных фраз!..

Утро. Кофе и каша с хлебом.
Вечер. Короткий новый рассказ…

Утро. Смотрится в отражение,
Вертится, скачет, хохочет, поёт!
Крылья! Таинство возрождения!

Пусть будет искренним Ваш полёт!

09.07.2015