Лоскутки

Матрос на пирсе мнется, ожидает Весточку,
Чьи письма грели в дни суровой бури.
В глазах мечты, за пазухой – обрезочки,
Оставшиеся от цветной лазури.
 
Матрос-художник, девушка отличница.
Он пишет лоскутки, она сбирает пазл.
На их картине боль разлуки видится...
На их картине трепет не угас.
 
Минута-встреча, расставаться требует
Суровый одиночка капитан.
И снова вдаль, туда, где и не следует
Писать картин и писем класть в карман.