Желаю Вам другую

А я желаю Вам другую, да получше,
Без лишних драм и пламенных речей.
Быть может легче, может проще,
Быть может, где-то холодней.
Такую, чтоб не била словом,
Не вспыхивала, как от спички газ,
Не проклинала б Вас укором,
Своих уже потухших глаз.
 
Инверсию меня хотите,
Перверсий бог, мой Аполлон?
С меня довольно, отпустите.
Забудем все, как сладкий сон.
Другую согревайте взглядом,
Другой шепчите те слова,
Что стали нам давно обрядом.
Он устарел уже слегка.
 
С опустошенного сосуда,
Поверьте, спрос уж не велик,
Как не цеди воды оттуда -
Не выцедишь себе родник.