Одна

Нерешительная, помятая,
Собрав в охапку суму с утратами,
Бредет, запыхавшись по сонному городу
Душа - из свинца, сердце - из олова.
Бредет переулками сонными, жуткими
Сквозь толпы людей, домов промежутки.
Пытается смысл найти захватить его,
Но смысл  утерян, взамен – ничего.
И гаснувший свет серых глаз меркнет, сыпится,
Пытаясь проникнуть в самую суть.
Кому-то достаточно, чтобы насытиться
Лишь денег и славы, а после-уснуть.
А ей, погляди же, неймется, не терпится!
Жила бы как все, растила детей.
И нечего думать - иллюзией тешиться,
Как будто иное назначено ей.