Желанная звезда

Желанная звезда
В экране звёздной глубины
Картина часто не контрастна,
Всегда существовала ты
И только для меня прекрасна,

Моя, средь множества плеяд,
Переплетений многоточий,
Горишь, блистательный наряд
Твой восхитителен, восточен.

В чужих созвездиях гостил,
Менял галактики в исканиях,
По космосу к тебе я плыл,
Сгорая в частых замыканиях,

Сбивался с курса, отступал,
Терял надежду, забывался,
Метеоритный дождь встречал,
Воскреснув, я над тем смеялся...

Жизнь так устроена пойми:
Если не хочешь просто быть,
Хотя бы пару раз умри,
Чтобы начать свободно жить.