Лишь только в снах, мы просим и благодарим...

Лишь только в снах, мы просим и благодарим,
Чем это вызвано, скорей всего, невежеством,
Которое не может сон от Яви отличить,
А отличив, теряет смысл жизни, с неизбежностью.

Где надо будет, действительно, признать,
Что наши души, лишь Великое Ничто,
А коли так, то всё вокруг подобным, надо признавать,
Где дивный сон, нас обучает жизни благотворно.

Но сон тот, необычен, в правдивости своей,
Хотя и представляется, нам всем, по сути, ложным,
Но эта ложь, нам позволяет быть мудрей,
Но стоит всё ж проснуться, как обернётся Явью бесподобной.

Как то, так и другое, нам невозможно друг от друга оторвать,
И это бы, неплохо всем, принять за аксиому,
В них Злу с Добром, не надо ничего, по глупости, искать,
А Жизнь и Смерть слова, бумагою, разбросаны по дому.

Призвание души, порядок в доме наводить,
Но что за дом, где всё есть в безупречном беспорядке,
И начинаем понимать, осознавать, перестаём судить,
Да принимаем, что всё есть, как в исключительном порядке.

Но чтобы это было так, душе, неплохо, было бы проснуться,
И только после этого, имеет право, о чём-либо судить,
При этом видя в снах, и правых и не правых, что будут вечно быть,
Ответственно решать, кого казнить, ну а кого простить,
Без тени предрассудка.

При этом взвесив на весах — Добра и Зла,
И может это сделать с закрытыми глазами,
Фемида, всем известно, не ошибётся никогда,
Она у мудрости, в при слугах, ходит временами.

Ведь только ей, известна цель, много стандартной «глупости»,
Ведь только ей благодаря, миры способны, развиваться,
И славить как во снах, а так же на Яву, одну Любовь,
При встрече с которой, одна лишь мудрость, может наслаждаться......)))