Любое время, прекрасным иль плохим, оно не будь...

Любое время, прекрасным иль плохим, оно не будь,
Дарует душам безымянным, новые слова,
Что позволяют, сущему, продолжить, в непознанное, путь,
И вновь, в который раз, возникнуть из Небытия.

Без них, увы, нам вряд ли что понять,
Но с ними, иногда, бывает и труднее,
Когда перестаёшь что-либо понимать,
Тем самым, погружаясь в сон ещё сильнее.

Мы редко постигаем суть, реальных снов,
Что следуют за каждым по дороге,
По той, что всех ведёт нас в отчий дом,
Чтоб осознать душе, кто ж есть она в итоге.

Вопрос не лёгкий, решение его не просто,
Особенно для тех, кто словоблудием страдает,
Поскольку с ним, проблемы растут как снежный ком,
А тот, раз покатившись, всё на пути своём сметает.

Что может нам помочь, тот ком остановить,
Пожалуй, только, абсолютное молчание,
Лишь только в нём, мы можем здраво обо всём судить,
И Свет пролить на то, что не бывает причин без содержания.

Но эту связь, словами, никто и никогда не объяснит,
Для этого, иной нам инструмент, похоже, нужен,
Тот инструмент в душе, у каждого из нас, сокрыт,
Без пробуждения её, он не работает снаружи.

Лишь с ним, мы начинаем понимать значение слов,
Тех самых, что рождаются в безмолвии,
Благодаря которому, и светит солнце, ярко, за окном,
И видим радугу-ворота, в иной мир, бесподобную.

В которые пройдя, мы обретаем счастье и покой,
Но это счастье не в безделье, скорее в понимании,
Что только лишь в Любви, рождаются и Явь и сон,
Где нет дилемм, что так запутать нам смогли сознание.

Лишь только в этом случае, мы сможем выйти за флажки,
И также в дом войдём, где сон и Явь, живут без предрассудка.........)))