Лекарство от хандры

Лекарство от хандры
Я ничего не написал
Я, просто ручку уронил
Пока её я поднимал
Бумагу со стола свалил
Листки, стихи, черновики
Так, лет за десять. Подожди
Вот здесь про родину свою
Вот здесь? Ну это отложу
И хлам, и склад, черт знает, что
Вроде, ума здесь накопленья
А подымать ли мне его
Нужны ли мне, мои творенья
Разруха. Память. Двадцать лет
Вот это в молодости было
Писал жене «Невест сонет»
За то меня и полюбила
Как много здесь, среди листвы
Вчерашнего, иль заготовок завтра
Мелькают рифмами стихи
Уносят в прошлое куда то
Листки из будущего есть
Я их начиркал и хранил
Мне захотелось вдруг присесть
Не зря я ручку уронил