Венчальная

Венчальная
Глянь-ка волосы как волны
Заметают и метут
Их другая не достойна
А тебе они идут
Расчеши, взметни как ветер
Удалые волоса
Может, кто-то их приветит
Может кто-то, но не я
Может кто-то снежной тканью
Их упрячет пред венцом
И введёт своею дланью
В церкви золочёный дом
Перед богом, перед ветром
Перед тысячью свечей
Скрепишь ты себя обетом
Верности до смертных дней
Как прекрасно влас струенье
Грусть в глазах, вот я стою
Поп журчащим бормотаньем
Женит милую мою
Нет. Не дам сему случится
Сам её я обниму
И фата пусть волочится
Вслед за нами по ковру
Пусть венчают Нас на веки
Нет оков, они падут
Ты прекрасней всех на свете
На весь мир. Тебя пою!