Реквием памяти

Реквием памяти
Не забывай, давно заживших ран
Кто знает? Кто, стучится в дом?
И старый, но почищенный наган
Пускай лежит, заряженный стихом
Пускай лежит истёртая тетрадь
Исписанная старым ветераном
Нельзя, о прошлом забывать
Мечтать и расслабляться рано
Напомнить, огненной строкой
О том, что было или будет
Поэмой, в сердце, на пробой
Глаз вон, кто о беде забудет
Времён шальное лихолетье
Не раз, палило всё вокруг
Тревожить память современья
Поэта. тяжкий, честный, труд