Хрен с редькой

Хрен с редькой
Обложили волчьей стаею
Зубы скалят, змеёй шипят
По границе шла проталина
Заборы, крепости, в рост стоят
Беззаботно, внутрь плюну то
Кто ты? Серость. Москаль. Тибла
В беспамятство времени ухнуто
Демократия? Нет. Чума
Распростёрлись алчущим молохом
Руки тянут. Пора рубить
Треснуть хрястко кузнецким молотом
В брызг стекляшки. И будем жить
Как не хочется, в сердце глядючи
Видел друга. Теперь Майдан
Как вползла, подлость, по гадючьи
Хладной лентой, словно аркан
Не дыхнуть. Жилы затянуты
Не хотелось, как- то само
За тебя, судьбы, кости кинуты
Кем-то всё, за тебя решено
Костью в горле, ешьте, подавитесь
Пусть не вкусно, за то от души
Мне давно, галушки не нравились
Хрен да с редькой. Как хороши