Седьмая палата....

Седьмая палата....
Ах, как сладко целует печаль
Эту полночь в солёные губы,
Спрятав лик под златую вуаль,
В тишине растворившего чуда.
Дни в бессоннице сели на ветки,
Распушились под мыслями струй,
На душе черно - белые метки
Выжигает мне тот поцелуй.
Инь и янь словно символ предчувствий,
От следов моих в них только тень,
Да кольца Сатурна бесчувственные
Жадно ищут для глаз колыбель.
Не целуй меня, небо зловещее,
Схорониться бы мне от беды!
От молчанья до крика телесного -
Как от ненависти - до любви!
Обрекаю себя я на муки,
Для души мне попутчиков нет!
У молчания странные звуки...
Кто - то слышит ведь их... или нет?
Неспокойно, тревожно и страха
Лезут щупальца болью на грудь!

"Принимаем - седьмая палата!"
Под ногами - крупинками ртуть...