Игроки
Я хожу в воскресенье по клубам,
Где поэты читают что пишется,
В платье черном, в обществе грубом,
Силуэт мой едва ли к ним впишется.
Среди прочих, сидящих как в цирке,
Взгляд лазурных внимательных глаз.
Если все, что вокруг — под копирку
Отражают всеобщий экстаз,
То всё пристальней взгляд изподлобья,
И прицельней твой в сердце удар.
Разрываемый рифмами в клочья
Мозг спешит в стихотворный угар.
Я пленилась, на все я готова!
Все внутри закипело от чувств,
Забери меня, только лишь слово,
Из твоих одурманивших уст!
Ты откуда-то знаешь как нужно
Обходиться с такими бунтарками.
Пред тобою я безоружна!
Ты играешь краплеными картами.