Иногда...

 
Иногда правлю стихотворение даже во время дуэли, устраняю едва уловимые дисгормонирующие нюансы, и вот уже достиг момента, когда стихотворение отвечает моим требованиям, а голосуют за стихотворение соперника, в котором вижу недостатки. На какой-то момент чувствую себя несправедливо обиженным, а потом думаю: "Слепцы, я работаю не в угоду вам, а для постижения гармонии стиха, которую вы не хотите или не можете понять..." и становится так легко и спокойно...