Что же со мною стало?

Что же со мною стало?
В юности б не поверил.
Молодость сердце жгла –
В ней я познал потери
Жёстко, из-за угла.
 
Что же со мною стало?
Будто на проходной,
Или в толпе вокзала –
Мозг мой – совсем не мой…
 
Разум, слепой и хилый,
Вечно на сквозняке,
Жаждал набраться силы…
Плача… в чужой руке…
 
Кто меня ненавидел?
Кто так жестоко мстил,
И в роковой обиде
В душу клыки вонзил?…
 
Ночи несли усталость,
Бездна, схватив меня,
Зло распинала жалость
Всё продолженье дня.
 
Странно... Реальным миром  –
Тот мне казался мир…
Ну, а спасала, лира –
Глубь, приоткрыв и ширь…
 
Я, как и прежде верю,
Явь, продолжает бред…
С твёрдым упорством зверя
Жду, что придёт рассвет...
 
К счастью пришёл, но помню
Дьявольский, жуткий смех...
Я ненавижу полночь,
А ненавидеть – грех…
 
2.12.2015
 
Данное стихотворение является попыткой описать моё душевное состояние в трудный жизненный период...