Новый Поэмбук, куда идёшь?

Новый Поэмбук, куда идёшь?
Новый Поэмбук, куда идёшь?
Может всем задышится просторней?
Побеждает правда или ложь?
Как нам стать умней и плодотворней?
 
Возмутились люди! Кто и как
Придаёт значение победам?
Я не думал первым стать – чудак.
Назову перипетии – бредом.
 
Пусть идёт нечестная игра.
Или только кажется нечестной?…
Снова чьи-то сдавлены права.
Кто-то отзовется, словом лестным…
 
Классики не ведали проблем
Тех, что встали нынче перед нами.
Нелегко, и сам Станислав Лем
Нам сказал бы – “Вновь грядёт цунами…”
 
Повернуть назад? Идти вперёд?
Шаг ступить и сразу развернуться?
Так вселился ужас и разброд...
Может лучше всем нам улыбнуться?...
 
23.12.2015