Вечер

Я сегодня поймала иней,
А теперь его не найду
Не в ладонях, а на беду.
Одеваются в тёмно-синий
Все в созвездиях купола,
Что на небо бросают тени.
От ноябрьских сновидений
Ночь взъерошена и светла. 
На замыленные трамваи 
Снег ложился - не смог попасть.
Темнота разгулялась всласть - 
День, как водится, убывает.
Город гулок и голос пылок,
Воздух горек и вздох глубок.
Самый заспанный ветерок
Дикой борой грызёт затылок.