Ноябрь в Петербурге

Показались широкими
Рукава:
То ночными протоками
Спит Нева.
Если станут огромными -
Их зашей.
Между злыми колоннами
Стук мышей.
Каждый камень колышется
Под водой.
"Разменяйте мне, - слышится -
Золотой!"
Вот он катится, катится
За плечо
Золотой каракатицей,
Калачом.
Все слова наши спрятаны
Под кровать:
Нам свободу распятую
Воскрешать.