Исповедь

Исповедь
Последняя исписана страница.
Уходят силы вместе со словами.
Дай Бог, что книга людям пригодится
Не будет, позабытая, пылиться,
И не умрёт, распятой палачами.
 
Всё, чем я жил, не стоит восхваленья.
Иная жизнь – награда иль расплата?
Я ухожу без слёз  и сожаленья,
И нет в душе смятенья и сомненья,
Возможное забвенье – вот утрата!
 
Свеча горит. Свершается молитва.
Иду на суд Всевышнего с улыбкой.
Я не успею выиграть эту битву,
Но завещаю вам свои труды.
Аминь.