Мне грустно. Я плакаль.

Мне грустно. Я плакаль.
И черт бы побрал эту просинь!
На вымытом небе кудрявые агнцы скользили.
Скулила собака.
Уж лучше бы поздняя осень -
Так нет же, весной мои старые волки завыли.
Спасает гитара.
Но, - пальцы уже распухают.
И бесят соседей неровные нервные ритмы.
Лишь сквер этот старый,
Где липы мятежно мечтают,
Дает отдохнуть мне от этой неистовой битвы!
Спасает мадера.
Но это, увы, ненадолго!
К тому же, опасно лекарством таким увлекаться.
Гуляю по скверам,
Хотя сознаю, что без толку.
Ничто не прервет безответного, глупого танца.