все, чего ты всегда хотел - на ладони

чего жаждешь ты, странник?
любви ли?
пути ли?
пуль ли?
 
есть ли люди, правильно ли ступили,
вовремя ли заснули,
были ли?
 
чего жаждут неимущие?
лекарств ли?
звезд ли?
или будущего?
 
не там царствовали,
не многовато
слез ли?
 
я сожгу твои желания
и буду диктовать тебе новые,
 пока они не станут
твоими собственными.