Моя судьба

Моя судьба
Захромала судьба и расплакалась
В полслезы. Даже Богу покаялась.
Обернулся назад: не привиделось?
Там дорога тоскою туманилась…
 
Захрипела душа талым ворохом
Всех греховных утех: было золото.
Серебрятся виски стылой проседью,
Сердце бьется в полтакта, но с гордостью…
 
На изломе дорог трудно дышится:
Жить подольше, без веры, не хочется.
Только, так ли, с судьбою греховною,
Мне слюбиться дано, чьей – то волею?...
 
Мне ль не знать? Это – воля Всевышнего.
Только, вдруг, я - упал: много страшного.
Посмотрел от земли: в небе - Ангелы
Прошептали судьбе: «Этот – падший ли?»
 
Остываю, как камень, в печальности,
Только сердце клокочет в исходности.
Трудный путь: по судьбе пробежаться бы,
Только так, чтоб в Аду не остаться бы…