Заговор

Слушай мой разум за темной дверкою!
Сердце не вправе – оно исковеркано.
Мысли кружат и сжимают голову, 
Будто она и не кость – олово.
Слушай мой разум! Гори пламенем!
Сердце моё обрати камнем,
Круг начерти, обойди поступью – 
Стань вконец правой рукой Господа!
Слушай мой разум! Вяжи с нервами – 
Небо сейчас без того серое,
Небо сейчас без того в панике – 
Шлёт реквием по моей памяти:
Надо же как-то вставать по утру!
Надо же как-то латать по нутру!
Слушай мой разум! Молись! Кайся! Но
Рви ТО, что с сердцем моим связано!
Втаптывай! Втаптывай! Жги серою!
Это Содом мой своей мерою!
Это Гоморра сжимает плечи и 
Льёт кислотой на мои свечи!
Кончено! Кончено! Боль вечная!
Если кого-нибудь впредь встречу я – 
Слушай мой разум! – Моё возмездие
Вмиг огласи! И как можно прежде им!
Ты, Моя Сила – глаза чёрные!
Ты Моя Сила! Во все стороны!
Ты – и проклятье и дар Бога, но
Словно игла в мою душу вогнана!
Значит – владей!  Заглушай маятник!
Штопай огнём по моей памяти!
Чтобы к утру разметать пеплами,
Всё, что ТОБОЮ теперь сделано…

Чтобы к утру разметать пеплами, ВСЁ, что ТОБОЮ теперь сделано…

14.03.2013 г.