Декабрь

Сыро и ветрено – это декабрь Питера.
Тянется небо тёмными, мокрыми, рваными,
Бьёт по рукам всё за неизбежность выбора,
И объявляет бег мой себе равным, но
Выбита, Господи, снова из сил выбита – 
Я и обнять бы готова, да высь безумная!
И вот сейчас либо я захлебнусь, либо ты,
Либо наш Город под паутиной струнною.
Тянется небо… Снова несусь с улицей – 
Бьюсь об прохожих, кажущихся серыми.
Под потолком моим снова волчок крутиться – 
Надо бы остановиться, да хоть свериться – 
Тем ли путём, да теми ли сроками мучаюсь.
Только никак. Затянуло и кружит бешено.
Я не писала бы, но подошло к случаю –
Строки, как небо – непроизвольно взвешены.
Будет и ночь. И на другой улице
Женщина вдруг запоёт от своей радости – 
Если способности – то для чего мучиться,
Ночь предназначена лишь для её сладости.
Мне фонари поют. Ветреная симфония!
Самая чистая лунная колыбельная – 
Кто-то дослушает. И допоёт. Но не я.
Выпито тело. Дремлет душа нательная…

В самое ранее, тёплым мраком сражённая,
В изнеможении спит, завалив подушками
Ложе своё, голой правдой снабжённое,
Да заводными приторными игрушками…
И не по мне это. Надо вязать с нервами.
Просто сбегаю. ДА! Вот такая смелая!..
Но неожиданно искренностью первою
Белый покров!
И дорога к метро – 
Белая.

27.12.2011 г.