Начало

Если не знаешь, с чего начать – 
Попробуй начать сначала.
Встань.
Передвинь от окна кровать.
Сверни, убери одеяло,
Убери все пледы и весь комфорт,
Все знаки нагретого места,
Обнули расчёты, зарой топор
Всех войн и любого соседства.
Ты свари не кофе, а лучше чай
До такой горечи в горле,
Что захочется пряника и кричать:
«Я не в норме! Давно не в норме!
Я дик! Ненормален! Мне душу рвёт!
Мне хочется выть волком!»
Ты сразу заметишь, как он придёт – 
Стук сердца, живой и колкий,
Горячий, холодный – огонь и сталь – 
До невероятного цепкий!
И ты оглянешься на то, кем стал
От жизненной жёсткой лепки.
Конечно, увидишь другие ходы
В прожитых прошлых мгновеньях,
Какие-то преданные мечты,
Лишённые вдохновенья,
Каких-то людей и чужие сны,
В которых тебе пресно,
А посему они не нужны
Стали давно, если честно.
Сбросить балласты – просто под ноль – 
Судьбы, события, страсти…
Только родных почитать изволь,
Друзей, что в беде и в счастье…
Детей… Улыбаюсь своей руке.
Опыт – не много, не мало.
Чтоб не свихнуться в своём гамаке – 
Дети…

Чем не начало?

31.10.2015