БЕНЕФИС

Опять судьба меняет мизансцены:
Иные декорации и лица,
От их мельканий голова кружится…
А где-то за кулисами души 
Еще не остывающее чувство
Противится… не хочет перемены…
Мне шепчет:
– Будь разумна, не спеши...
Но я,  уже влекома новизною,
Другим актерам реплики даю.
Стою у самой рампы – на краю,
Меняюсь тоже, становлюсь иною…
А память, как  старательный  суфлер:
– Не так пошла… не то совсем  сказала…
И вот донесся шепоток из зала,
За ним – уже погромче разговор,
И свист, и смех, и осужденья вал…
Провал?!
Бывает – у подобных мне актрис –
Непризнанным  вершится бенефис,
Но, воплощаясь в Роль из всех ролей,
Я выше этих зрительских страстей!