И эта неопределенная свобода...

И эта неопределенная свобода...
И эта неопределенная свобода
Невыносимей всех тяжелых дней.
И безысходная противная погода
Украла все тепло, как не жалей.
 
Мне кажется, опустошило душу
Мне холодом, пришедшим с далека.
И голос твой я больше не услышу,
И не почувствую касания слегка…
 
Рассеянной, бездомной и без цели,
Казалось бы, теперь моя душа.
И почему тогда мы не сумели,
Ведь мы любили, сильно, чуть дыша.
 
Теперь иначе все: и ты, и я другая,
И что-то нам пришлось теперь понять,
Но жизнь  - не песня, а молитва строгая,
В ней счастье не в привычку получать.
 
Хочу занять в судьбы я долю счастья,
Что бы тебя, что бы себя теперь понять.
Но здесь свои ничтожные нюансы –
Долги мне не дано не отдавать.

Что будет дальше, холод и печаль?
Или другие встречи, без потери?
Мне не себя, мне душу свою жаль,
Страшней всего утратить ее веру.
 
Мы потерялись, ты ведь тоже знаешь?
Мы души, заблудившие в себе.
О чем теперь страдаешь и мечтаешь?
Наверно, о свободе, тишине…
 
Или, о новой, безмятежной встречи,
О верной и красивой под рукой,
Мы никому не преданы навечно,
Мы только кем-то преданы порой.
 
Мы только люди, так всегда бывало,
Найти судьбу – не каждому дано,
Имея все – нам вечно будет мало,
А, не имея, – все осуждено.
 
Осталось нам забыть о всех потерях,
Лаская душу теплыми мечтами,
Мы никому не посвящает веру,
Мы только чувствуем, пытаемся, играем.         
03.12.15